Eltern

elternEltern sind nach unserer Auffassung die wichtigsten Menschen im Leben unserer SchülerInnen.

Wir möchten mit den Eltern unserer SchülerInnen einen Kontakt pflegen, der von gegenseitiger Achtung, Wertschätzung und Akzeptanz geprägt ist. Sie als Eltern sollen sich jederzeit ernst genommen und gut informiert fühlen.

Wir sehen Sie als einen Teil der Schulgemeinde an. Als solcher können Sie in unserer demokratischen Struktur die Schule mitgestalten. Auch Ihre Unterstützung ist für uns unverzichtbar. Sei es, dass Sie SchülerInnen Ihren Arbeitsplatz zeigen, uns bei Ausflügen, Veranstaltungen oder Festen behilflich sind, dass Sie im Förderverein mitwirken oder selbst mal ein Lehrangebot machen – für jedes Engagement sind wir dankbar.

Bezüglich Ihrer Kinder möchten wir mit Ihnen gemeinsam an der bestmöglichen Zukunft arbeiten. Dabei möchten wir Sie bitten, Ihrem Kind zu vertrauen – und uns auch. Da wir mit unserem Konzept neue Wege gehen, wird Ihnen manches ungewohnt erscheinen. Scheuen Sie sich nicht, uns anzusprechen. Wir hoffen, dass wir mit Ihnen stets in einem offenen Dialog bleiben.