Gemeinschaft

regenschirmeDie Gemeinschaft ist in unserer Schule von großer Bedeutung. Zu unserer Gemeinschaft zählen wir SchülerInnen und LehrerInnen, pädagogische MitarbeiterInnen und Eltern. Wir legen sehr viel Wert auf einen respektvollen Umgang aller Beteiligten miteinander. Dabei erwarten wir, dass die Erwachsenen mit gutem Beispiel vorangehen.

Unsere SchülerInnen lernen altersgemischt mit- und voneinander, allein, in kleinen Gruppen sowie in der Gemeinschaft vieler oder aller.

Wir streben es an, dass die Verschieden- und Andersartigkeit einer jeden Einzelnen als Vorteil für alle erkannt wird. Wir möchten, dass in unserer Gemeinschaft Toleranz und Achtung vor Kulturen und Religionen, die nicht die eigenen sind, praktiziert werden.

Die Gemeinschaft an unserer Schule ist demokratisch organisiert.