Kreativität

farbstifteKreativität ist für uns eine Eigenschaft von Kindern und Jugendlichen, die es zu bewahren gilt. Wir sind der Überzeugung, dass Kreativität eine der wichtigsten Fähigkeiten für das spätere Berufs- und das gesamte weitere Leben unserer SchülerInnen ist.

Fächer, die Kreativität erfordern und weiter fördern, liegen uns daher besonders am Herzen. Der künstlerische Selbstausdruck in Form von Malen, Gestaltung oder Arbeiten mit Holz, Stoff und anderen Materialien, Singen, Spielen von Instrumenten, Tanzen und Theaterspielen gehört für unsere SchülerInnen zum Schulalltag. Natürlich werden sie auch in diesen Fächern nicht bewertet.

Zudem achten wir in Themen oder Fächern, die auf den ersten Blick keinem kreativen Bereich angehören, auf Aufgabenstellungen und Herangehensweisen, die kreative Lösungen nicht nur zulassen, sondern auch fordern.