Wohlfühlatmosphäre

kind_kissenAn der Neuen Schule Frankfurt sollen sich alle Kinder mit ihrer Persönlichkeit angenommen wissen. Sie sollen sich wohlfühlen und angstfrei lernen können.

Unsere LehrerInnen bemühen sich deshalb um einen achtsamen, respektvollen Umgang mit unseren SchülerInnen. Außerdem achten wir auf eine schöne, ansprechende Schulumgebung.

Durch unsere demokratische Struktur haben alle SchülerInnen die Möglichkeit, über Regeln im Schulalltag mitzubestimmen. Größere oder wiederkehrende Konflikte können vor einem Gremium verhandelt werden. Wir möchten dafür sorgen, dass sich niemand unterdrückt oder ungerecht behandelt fühlt.

Die Wohlfühlatmosphäre ist uns auch im Umgang mit den Eltern wichtig. Auch sie sollen das Gefühl haben, dass sie Fragen, Anmerkungen und Probleme jederzeit ansprechen können.