Eine Schule für die Zukunft

uhren

Unsere Kinder werden in der Zukunft vor Aufgaben stehen, die wir heute noch nicht kennen. Wir ahnen schon, dass viele dieser Aufgaben sehr komplexe Problemstellungen beinhalten. Umweltverschmutzung, Klimawandel, Energiegewinnung, Artensterben, Überbevölkerung, bedrohliche Krankheiten, Wirtschaftskrisen, kriegerische Auseinandersetzungen und Migrationsbewegungen werden die Menschheit vor sehr große Herausforderungen stellen.

Wir möchten an unserer Schule einen Beitrag dazu leisten, die nächste Generation fit für ihre Zukunft zu machen – mit modernen Unterrichtsmethoden, klassischen sowie modernen Medien und Ideen, von denen manche sehr alt und andere sehr neu sind.

Dabei möchten wir den Kindern von heute Vertrauen schenken – Vertrauen, dass sie in einer geeigneten Schulumgebung ihre Lernprozesse selbst steuern können, um die Kenntnisse und Fähigkeiten zu entwickeln, die sie in der Welt von morgen benötigen.